one word of the week ~今週の一言~

30代男性より「1月14日発表分」

質は量からしか生まれない。
大切にしている考え方です。

名作『グランメゾン東京』で、主人公の尾花夏樹(おばな・なつき)は、ミシュランガイドで三ツ星を獲得するためには
「努力することは当たり前。三ツ星を狙うなら、自分で本物を生み出すしかない。」と言っています。
質は量からしか生まれない=良い結果を出すためにはトライし続けなければならないと、一流シェフも思っているようです。

長く仕事をしていると、慣れのせいか、現状で満足してしまいそうになります。
ですから、求められる質に限りがないこと、付加価値を高めることを忘れないようにしなければなりません。
そのために、自己研鑽を欠かさず、量をこなしていかなければと考えています。
私も、仕事で”三ツ星”を狙って行こうと思います。

BACK
お問い合わせ

CONTACT

お問い合わせはコンタクトフォームより
お願いいたします。
3営業日以内にお電話またはメールにて
ご返答いたします。

お問い合わせフォームへ
PAGE TOP